当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一七○团获誉全国民族团结进步模范集体

2005-08-19 14:33:47
华夏经纬网

    天山网托里讯(通讯员 高利)   8月中旬,农九师一七○团接到喜报,该团获得了“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。

 

    一七○团生活着汉、哈萨克、回、蒙古、维吾尔、满、俄罗斯等10多个民族的群众,少数民族占全团总人口的四分之一。长期以来,该团始终贯彻党的民族政策,加强民族团结,反对民族分裂,团场内各民族之间、团场与地方政府及驻军之间、汉族与少数民族之间保持了良好的团结共建关系。

 

    多年来,团场党委累计向少数民族贫困职工发放扶贫资金20.5万元,购买扶贫羊800余只,对少数民族贫困户免收草场费、品种改良费、羊只药浴费,使他们通过发展畜牧业走上富裕路。

 

    团场在资金十分困难的条件下多方筹资,在距离团部较远的三连、四连建立了两所民族小学,对少数民族贫困职工子女免收入学费用,团场少数民族儿童入学率达100%。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有