当前位置>>新疆生产建设兵团
 

高强在兵团调研:没有健康就没有小康

2005-08-22 14:13:11
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者 靳军标)819日,国家卫生部党组书记、部长高强在兵团调研时指出,没有健康就没有小康,希望兵团理清思路、科学规划、加强管理,进一步提高卫生工作质量和水平,为兵团屯垦戍边事业提供坚强保障。

 

    高强一行考察了农八师石河子总场的疾病预防控制中心、医院、十一连卫生室和石河子市疾病预防控制中心,看望了医疗卫生战线的干部职工,并参观了周恩来总理纪念馆、军垦博物馆及新疆天业集团公司。

 

    高强一行结束了农八师的调研之后,回乌鲁木齐听取了兵团卫生工作汇报。兵团政委聂卫国参加了汇报会。此前,兵团司令员华士飞会见了高强一行。兵团领导朱鉴凡、阿勒布斯拜·拉合木陪同调研并参加了汇报会。

 

    在汇报会上,高强高度评价了兵团人舍小我顾大我、把祖国利益放在第一位的精神,充分肯定了兵团卫生工作所取得的显著成绩。他指出,要从维护国家安全、保持社会稳定、促进经济发展、增进国际交往的高度出发,更加重视和支持卫生事业的发展。兵团要结合屯垦戍边的实际,理清思路,加强管理,进一步理顺医疗机构运行机制,维护人民群众的切身利益。要更新观念,转变作风,扎实做好疾病预防控制工作。要充分利用兵团教育阵地,加强人才队伍建设,进一步提高兵团医疗服务质量和水平,提高广大职工群众的满意度。

 

    聂卫国代表兵团党委、兵团对卫生部长期以来对兵团事业的关心、理解和支持表示感谢。他说,在新的时期,屯垦戍边事业有了新的内涵。兵团将在科学发展观的指导下,充分发挥模范作用,在加快经济发展速度的同时,高度重视并大力支持医疗卫生等社会事业的协调发展,为在西北地区率先实现全面建设小康社会的宏伟目标提供重要保证。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有