当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师奇台农场与奇台县融合发展

2005-08-22 14:14:53
华夏经纬网

    天山网奇台讯(通讯员 杨惠瑛)   前不久,奇台县与农六师奇台农场的党政领导举行座谈,就如何进一步加强沟通与合作、发展县域经济、促进双方共同发展等问题进行了探讨与交流。

 

    据了解,自奇台县与奇台农场签订了兵地融合发展协议和甜菜、亚麻等相关农作物种植合同以来,双方共同协调解决了不少土地、草场等方面的矛盾和纠纷,在用水、用电、交通等方面基本做到协调平衡,在县城、团场规划,对外宣传,发展特色旅游等方面逐步形成“一盘棋”的良好局面。连续多年来,双方一直还保持互相挂派交流干部制度,每年都有12名团级以上干部异地挂职交流,为兵地携手联合发展奠定了基础。

 

    今年,双方又达成了以下协作内容:一是年内联合召开一至两次现场观摩会,互相学习农牧业生产和城镇建设方面好的做法和经验;二是充分利用各自在农牧业资源方面的优势进行资源整合,统一招商引资建龙头企业,统一创品牌打开销路;三是共同发展“特色旅游”,将奇台县半截沟地区及上山丘陵地区姜布拉克草原风景区“怪坡”“响坡”和“神仙石”“一万泉”等景点整合起来,串成一条旅游黄金链,全力打造旅游品牌;四是在创建文明县城、文明单位、小康连队、党建联创等方面加强合作,使职工群众有一个安居乐业的环境,共同构建和谐社会。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有