当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师八十八团艺波面粉畅销北疆

2005-08-24 15:03:41
华夏经纬网

    天山网温泉讯(通讯员 林思文)  凭着“以艺波面粉做天下食品”的气魄,农五师八十八团面粉厂以高度负责的态度不断向消费者奉献优质产品。日前,该厂的艺波系列面粉被中国市场消费指导委员会命名为“中国市场放心健康食品”。

 

    八十八团面粉厂是一个日产面粉50多吨,目前在博尔塔拉蒙古自治州最具市场竞争力的面粉生产厂家。该厂从建立之初,就十分注重严把产品质量关。所生产的“艺波”牌系列面粉以质优、味正、色白等特点畅销于北疆市场,深受消费者喜爱。

 

    近年,为加快启动名牌战略,该厂不断在质量管理和技术改造上下工夫,建立了车间把关自检、样品送博州质量技术监督局复检制度。并在抓质量的同时,注重挖潜降耗增效益。

 

    以前,该厂磨粉机因安装欠妥,动力配备不当而发挥不出应有的功效,吃粉、分粉不均匀,使质量、出粉率大打折扣。厂技改小组经过多次研究,将50型磨粉机与40型磨粉机的位置和碾磨对调。经过此项技术改造后,出粉率由原来的70%75%提高到了80%,功效由原来每8小时产粉1213吨,提高到现在每小时18吨,且耗电量也大幅度降低。

 

    由于产品质量过硬,该厂生产的艺波系列面粉,200310月通过国家“有机食品认证”,今年3月获得中国名优品牌管理推广中心授予的“中国名优品牌”称号。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有