当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师八十一团考核政绩弃虚务实

2005-08-24 15:03:57
华夏经纬网

    天山网博乐讯(通讯员 姚剑敏)   “健全了考评制度,用一把尺子丈量长短,改变了政绩观,基层干部工作更加求真务实了。”近日,在农五师八十一团政工干部理论知识、业务素质座谈会上,一名基层指导员在谈到该团新制定的基层工作和基层干部政绩考评考核制度时,感慨地说出了肺腑之言。

 

    今年,该团针对机关各部门在对基层各项工作考核和对干部政绩考评工作中存在的标准不统一,方法不规范,要求不严格,甚至出现打“关系分”“印象分”,考评考核缺乏真实性、严肃性的现象,重新制定科学统一的考评考核标准,在全团推行单位工作和干部政绩考评考核机制,以解决考评考核中存在的诸多问题。

 

    该团党委组成考评小组,定责授权,负责全团各项工作的考核考评。

 

    针对过去考核验收中的不良现象,该团制定了统一考核标准,坚持看“数”不唯“数”,量化又质化,不以台账记录多少考政绩,不以材料汇报好坏论英雄。在各项指标上均采用百分制,依靠“一把尺子”量长短、考高低。考核时,考评人员深入现场,实地查看,逐一核对,避免掺杂“水分”,玩弄“台账记录”游戏。

 

    为克服过去考评考核年终“一揽子”秋后算账、“考好考差一锤定音”等弊端,团考评小组将各项考评考核内容进行量化、细化、质化分解,考评考核结果与基层单位班子成员的年薪直接挂钩。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有