当前位置>>新疆生产建设兵团
 

全国化工专家汇聚石城研讨聚氯乙烯和电石行业

2005-08-24 15:04:05
华夏经纬网

    天山网石河子讯(兵团日报记者   孙新晖)816日至18日,来自全国化工行业的49家知名企业负责人和近百名专家汇聚石河子市进行研讨,共商我国聚氯乙烯和电石行业健康发展大计。兵团副司令员刘新齐出席了研讨会。

 

    这次研讨会是由国家发改委政策司、中国石油与化学工业协会、中国家碱工业协会共同主办的。

 

    会议期间,专家和企业家们对我国聚氯乙烯和电石行业近期的经济运行状况、行业发展态势、未来预期、行业存在的问题、当前的困难及成因进行了分析,为国家制定行业政策提供了可靠的依据,对行业今后的发展以及兵团和石河子蓬勃发展的聚氯乙烯和电石产业将产生积极的影响。

 

    与会代表还实地考察了新疆天业集团化工园区,对天业集团降低资源消耗、减少环境污染、提高经济效益、提升电石法生产聚氯乙烯工业所做的有益探索给予了高度评价。

 

    刘新齐指出,这次研讨会在石河子召开,体现了国家与行业协会对兵团、石河子重化工业的重视和支持。他希望与会的专家和企业家对兵团工业特别是重化工业的发展进行分析评价,并给予全面的指导和帮助。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有