当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团巴楚棉花储备库铁路专线奠基

2005-08-25 14:44:30
华夏经纬网

    天山网巴楚讯(记者   王春玲   通讯员   钞剑锋)822日,由兵团棉花集团有限公司、农三师前海棉业集团总公司、兵团供销社农资集团有限公司共同出资4000多万元兴建的兵团巴楚棉花中转储备库及铁路专用线工程奠基。

 

    该工程是兵团第一家以现代企业制度运营管理的现代化专业棉花、农资物流储运基地,预计今年12月正式开通运营,近期可实现棉花、农资等运量20万吨,能有效提高区域内棉花外运、农资等内运的能力,从根本上缓解阿克苏以远区域内兵地双方当前30万吨棉花、今后50万吨棉花的储运难问题,降低农三师及巴楚区域内兵地双方棉花的运输成本,提高兵团棉花参与国际国内市场的竞争能力。

 

    项目运营后,将有利于完善国家在新疆的棉花调控体系,增强宏观调控能力,有利于巴楚区域内兵地双方的棉花资源跻身于主销区现货市场、期货市场、电子撮合交易市场和国家储备,实现有限资源的合理配置,争取利润最大化。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有