当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团宣传思想工作贴近基层职工

2005-08-25 14:44:43
华夏经纬网

    天山网阿拉尔讯(记者   殷雪静)记者823日从兵团基层组织建设和宣传思想工作会议上了解到,兵团宣传思想工作坚持贴近生活、贴近基层、贴近职工群众,不断创新形式和内容,为兵团屯垦戍边事业的发展提供了强有力的精神文化支持。

 

    围绕发展兵团事业和职工队伍建设,兵团广泛开展了创建文明单位、文明社区、小康连队、“文明窗口”,评选“十星级文明户”“诚信职工”等各种形式的精神文明创建活动,不仅活跃了基层职工的精神文化生活,而且营造了浓厚的“讲文明、树新风”氛围。结合“三德”教育月,民族团结教育月,兵地、军民共建和未成年人思想道德建设等主题,开展系列教育活动。目前,兵团已命名10个兵团爱国主义和屯垦戍边传统教育基地。兵团命名的文明单位达到197个,农一师十二团等4个团场社区获得全国“文明进社区”先进单位。为丰富职工群众文化生活,兵团宣传部门坚持抓精品,抓管理,促繁荣,重点开展“三项文化工程”“五个一工程”评选工作,组织“送文艺下基层”和群众文化活动。兵团专业文艺团体每年下基层为基层群众演出都在300场以上,各级宣传文化部门深入基层流动放映电影2000场,受惠职工达到59万人次。各种文艺汇演、社火表演和文化艺术节成为广大基层职工展示风采的舞台。

 

    兵团利用国家实施广播电视“西新工程”“村村通工程”“百县千乡宣传文化工程”的政策,加大投入力度,着力改善基层宣传文化条件,培养基层宣传文化工作人才。目前,全兵团广播电视覆盖率达到92.7%,有8个师实现了有线电视联网,有线电视入户率为60%。兵团已有103个团场建有文化中心,1211个连队建有文化站。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有