当前位置>>新疆生产建设兵团
 

8月26日,全国政协调研组考察兵团

2005-08-29 15:14:46
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(实习记者   刘慕欣)826日,全国政协副主席李蒙率全国政协调研组来兵团考察。自治区党委副书记、兵团政委聂卫国向李蒙副主席汇报兵团情况。

 

    聂卫国在介绍了兵团的基本情况后说,兵团经过50多年的发展,经济结构调整已初见成效;改革取得了新突破;经济社会协调发展,职工收入大幅提高;维护稳定的能力不断增强;党的建设也得到切实加强。聂卫国还介绍了兵团矿产资源开发利用、地质矿产勘查和保护、矿山地质环境治理情况和地质勘查中基础测绘工作情况,以及兵团矿产资源勘查开发工作中存在的主要问题。

 

    李蒙副主席充分肯定了兵团精神,同时高度赞扬了兵团在新疆经济建设、社会稳定、保卫边疆以及维护民族团结等方面作出的突出贡献。李蒙副主席说,兵团目前的发展势头良好,应进一步做好经济结构调整工作,特别是要发挥新疆资源优势,提高优势资源转化能力,同时注意科技进步和节能工作,努力做到提高效率,加速发展。与会其他代表也就兵团进一步勘查开发地质矿产资源建言献策,并就兵团要求解决的几个具体问题,提出了明确的指导意见。

 

    自治区政协副主席夏力甫汉、兵团副司令员刘新齐参加汇报会。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有