当前位置>>新疆生产建设兵团
 

老战士欢聚一堂畅饮葡萄美酒

2005-08-30 14:34:43
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   周华林)829日,6名参加过抗日战争的老战士与乌鲁木齐社会各界人士欢聚一堂,畅饮伊犁葡萄酒厂生产的冰红、冰白新品葡萄美酒,纪念抗日战争胜利60周年。

 

    伊犁河谷是我国种植优质葡萄的最佳生态区,伊犁葡萄酒厂依托当地得天独厚的自然优势,由一家团办小厂发展成为一家具有现代化设备、年生产能力3000吨、固定资产近千万元的大型企业,成为自治区和兵团葡萄酒生产的重点企业之一。该厂帮助所在地先后引进了世界葡萄酒优良酿造品种雷司令、贵人香、赤霞珠、法国兰等10余个葡萄品种,精心酿造出伊珠精品干、伊珠世纪干红、伊珠草莓酒等20多种系列产品。产品畅销天山南北,远销京、沪、穗等十几个大中城市。伊珠甜红葡萄酒被评为新疆同类产品中惟一的“新疆地方名酒”。

 

    该厂今年推出伊珠冰红、冰白葡萄酒,是将葡萄结冰采收后压榨、发酵酿制而成,果香浓郁,酒体醇厚,口感甘美,回味延绵。

 

    伊犁葡萄酒厂决定,向在乌鲁木齐居住的抗战英雄赠送伊珠葡萄酒产品,让他们畅饮美酒,缅怀那段激情燃烧的岁月。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有