当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团举会欢迎兵团第二批援疆干部

2005-09-02 14:54:50
华夏经纬网

  天山网乌鲁木齐讯(记者   刘莉   实习生   马林)91日,兵团举会热烈欢迎兵团第二批中央国家机关及中央企业援疆干部。兵团政委聂卫国参加会议并作重要讲话,兵团司令员华士飞介绍兵团情况。

 

    兵团领导胡兆璋、买买提明·阿不都热依木、刘新齐、翟小衡、王崇久、吕刚出席会议。

 

    华士飞首先向援疆干部介绍了兵团的历史、地位、作用和经济社会发展情况。他说,在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委和人民政府的大力支持下,几代兵团人自力更生、艰苦创业,成就了今天欣欣向荣的屯垦戍边事业。目前,兵团各项事业蓬勃发展,职工群众安居乐业。他希望兵团第二批中央国家机关及中央企业援疆干部发挥自身优势、贡献聪明才智,与兵团256万干部职工群众一道共同为兵团辉煌的明天增光添彩。

 

    聂卫国指出,当前,兵团正面临着中央实施西部大开发战略和加快新疆发展的历史性机遇,正处在加快推进新型工业化进程、力争率先在西北地区实现全面建设小康社会目标的关键时期。从中央国家机关及中央企业选派干部到兵团工作,有利于加强兵团的干部队伍建设,有利于加快兵团经济社会发展步伐,有利于更好地发挥兵团在建设新疆、保卫新疆、稳定新疆中的特殊作用。各师、各部门、各单位要提高认识,加强领导,把援疆干部当作特殊人才,真正做到政治上信任、工作上放手、生活上关心。要统筹安排,认真做好各项工作,努力为援疆干部营造施展才能的良好环境,充分发挥他们在兵团经济社会发展中的作用。

 

    聂卫国表示,兵团在履行屯垦戍边历史使命进程中,为援疆干部施展才干、锻炼成长提供了广阔的舞台。希望来兵团工作的援疆干部严于律己,珍惜机遇,刻苦学习,勤奋工作,真抓实干,勇于创新,在各自岗位上创造出优异的成绩,为开创兵团屯垦戍边伟业的新局面作出积极贡献。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有