当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十三师与金川集团签约合作开发矿产资源

2005-09-02 15:02:14
华夏经纬网

  天山网哈密讯(通讯员 吴汉章   李瑞)   830日,农十三师和金川集团有限公司合作协议签字,这标志着双方将在矿产资源开发等方面建立长期的合作伙伴关系。

 

    金川集团有限公司是采、选、冶配套的大型有色冶金、化工联合企业,是国内最大的镍钴铂族金属生产企业,也是中国北方最大的铜生产企业。

 

    该合作协议签订之前,由双方牵头联合哈密地区其他矿业公司组建的哈密金哈矿业有限公司出资协议已签订。公司注册资本8000万元人民币,金川集团有限公司出资比例为30%,农十三师出资比例为20%,天隆镍业有限责任公司、汇隆矿业有限责任公司等4家矿业公司出资比例为50%。公司成立后,一期工程将建成年产5000吨高镍锍含镍量的冶炼生产线,二期工程计划扩建成年产1万吨高镍锍含镍量的冶炼生产线,同时考虑增建精炼生产线。

 

    据介绍,农十三师与金川集团有限公司将在地质找矿、有色金属采选冶炼加工以及技术、人才、资金、装备等方面加强合作,对农十三师所辖区域内的镍、铜、钼、铁、煤等矿产资源进行勘探和开发利用,向新型工业化全面迈进。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有