当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团149团 人工红柳开花育子"

2005-09-05 14:32:11
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员武志刚) 进入8月以来,149团封沙育林围栏内500亩人工栽种的红柳绽开红花,孕育着果实,给沙漠增添了一道风景。

 

    该团地处古尔班通古特沙漠南缘,为了改善生态环境,保护沙漠植被,2003年开始封沙育林、禁牧,建铁丝网围栏35公里,在围栏里营造梭梭林、红柳林,进一步改善了生态环境。这500亩红柳是在沙漠盐湖公路沿线栽种的,现已长成直径约25厘米、高约15米的红柳林,满枝红艳艳的花儿争奇斗妍,引来众多游人流连忘返。据了解,该团10多年来在沙丘、荒滩上,人工栽种梭梭林3万多亩;飞播梭梭10多万亩,与自然梭梭连结成60多万亩的林地,使当地农业生产和职工生活环境得到改善。2004年,该团根据红柳耐湿的特点,在盐碱、沙滩上栽种红柳苗木,发展湿地林业。今年春季该团又在围栏内栽种红柳100万株,面积1500亩。

 

   稿源:《新疆日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有