当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团发通知禁止节日奢侈浪费行为

2005-09-06 14:42:30
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(通讯员 董卫)   根据兵团党委、兵团关于做好2005年中秋节、国庆节期间工作的有关精神,兵团纪检委、监察局就党员领导干部在“两节”期间严格遵守廉洁自律规定,坚决反对和防止奢侈浪费提出并重申以下要求:

 

    加强党风廉政教育,增强广大党员领导干部的廉洁自律意识。各级党委(党组)、纪委(纪检组)要组织广大党员干部特别是领导干部,认真学习有关规定,教育和引导党员领导干部牢固树立廉洁意识,厉行节约,反对讲排场、比阔气,并结合工作实际,采取有效形式,提前打招呼、敲警钟,促使党员领导干部自觉抵制铺张浪费等不良风气,过一个文明、俭朴的节日。

 

    严格执行领导干部廉洁自律有关规定,坚决禁止各种奢侈浪费行为。“两节”期间,各级党政机关一律不得搞相互走访、相互宴请等活动,要减少和简化各种茶话会、联谊会。要严肃财经纪律,严禁利用“两节”巧立名目突击花钱,禁止以任何名义发放贵重礼品和纪念品,禁止用公款大吃大喝、游山玩水和进行高消费娱乐活动。各级党员领导干部要以身作则,严于律己,严禁违反规定收送各种礼品、礼金、有价证券和支付凭证,严格禁止领导干部大操大办婚丧嫁娶等事宜和借机敛财。严禁党员干部以任何形式参加赌博,参加赌博的党员领导干部一律予以免职,再依据规定处理;到国(境)外赌博的要从严惩处。领导干部不但要管好自己,还要严格要求并切实管好配偶、子女和身边工作人员。

 

    切实关心群众生活,坚决防止损害群众利益行为的发生。各级党政机关和党员领导干部要按照“为民、务实、清廉”的要求,改进工作作风,切实抓好关系职工群众生产生活的各项工作。要认真倾听职工群众的呼声,解决好困难职工群众的实际问题。

 

    加强监督检查,严肃查处各种违纪行为。各级党政机关和领导干部要切实负起责任,认真抓好本通知精神的贯彻落实。各级财务和审计部门要切实履行职责,严格财务管理,加强审计监督。各级纪检监察机关要强化监督检查的职责,   在“两节”期间可通过明察暗访等形式,对有关单位和部门进行抽查,对违反规定的单位和个人要严肃查处,对情节严重、造成恶劣影响的要追究有关党员领导干部的责任,同时还要追究主要领导干部的责任。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有