当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师六十一团有了维吾尔文书屋

2005-09-06 14:42:48
华夏经纬网

    天山网霍城讯(通讯员 胡春梅   普鲁卡提)   8月下旬,农四师六十一团园林四连维吾尔族女职工祖力皮燕开办的维吾尔文书屋在连部正式营业。这个叫“唐努燕(晨光)知识源泉”的书屋开张第一天,就吸引了不少顾客。

 

    该团园林四连是一个多民族单位,维吾尔族职工占全连总人口的70%。祖力皮燕是一个爱读书的人,看到周围许多年轻人闲暇时无所事事,产生了开个维吾尔文书店的想法。在家人的支持下,她筹集了近2万元钱,收集和购买了少儿类、文艺类、农牧科技类等共计1500多册维吾尔文图书和3台电脑,开起了这个书屋。

 

    祖力皮燕书屋的书以出租为主。她还在屋内安置了椅子和沙发,为租书人看书提供方便。此举深受该连少数民族职工欢迎。

 

   稿源:《兵团日报》

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有