当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四二团为9000名拾花工送"安康"保险

2005-09-07 14:42:16
华夏经纬网

    天山网沙湾讯(通讯员 戴启泰)   9月初,农八师一四二团出资18万余元,给9000多名外来采棉工每人买了1份人身“安康”保险。

 

    今年,这个团采用膜下节水滴灌和“降高度、增密度、抓匀度”的“矮、密、早”等新技术,种植优质棉花10多万亩。该团今春从河南、四川等地接来2000多名植棉长期工,近期又从甘肃、河南等地接来拾花季节工近4000人,全团26个植棉连队也陆续接来拾花季节工3000余人。

 

    为确保外来采棉工的人身安全和身心健康,该团为他们每人买了1份保费20元、保险金额6000元的人身“安全、健康”保险。这个险种约定,这批采棉工在团拾花期间,因疾病住院治疗,中华“财保”一四二团支公司将依据医院诊断证明书、医疗票据等有效证据最高赔付额2000元;赔付意外伤害医疗费2000元;支付伤亡给付金2000元。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有