当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团23万中小学生享受"两免一补"政策补助

2005-09-07 14:43:21
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(实习生   逯风暴   记者   殷雪静)96日,记者从兵团教育局了解到,从今年秋季新学期开始,兵团全面实施“两免一补”(免书本费和杂费,补助寄宿生生活费)政策,加大对团场小学、初中在校贫困家庭学生的补助。据介绍,今年团场小学、初中享受“两免一补”政策补助的学生达23万人。

 

    按照国家要求,团场义务教育阶段家庭经济困难学生和接受特殊教育的贫困家庭学生可享受“两免一补”政策补助。另外,享受最低生活保障的职工子女,民政部门确定的其他救助对象家庭子女、烈士子女、孤儿、父母一方死亡或离异的困难家庭子女,其他经济特别困难的家庭子女均可享受“两免一补”政策补助。

 

    补助标准规定,教科书补助按小学生每学年70元、初中生每学年140元补助,杂费补助按自治区物价部门核定的各师所在地州一费制中农牧区杂费标准补助,寄宿贫困生生活补助按实际就学天数每人每天不低于1元的标准补助。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有