当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团直属干部参观抗日募捐文献展

2005-09-09 13:25:37
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(实习记者   毕玉中)97日,兵团机关各部门及部分直属单位100余名干部前往自治区档案馆,参观了新疆各族民众抗日募捐活动档案文献展。

 

    为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,兵直党工委组织了此次活动,目的在于弘扬民族精神,增强干部职工的凝聚力、向心力和民族自豪感,为实现“发展壮大兵团,致富职工群众”的工作目标作出积极贡献。

 

    此次文献展汇集了自治区档案馆250余份具有典型意义的图片、文字档案,以“不能忘却的记忆”为主题,集中展示了新疆各族人民祖国利益高于一切、自觉维护祖国统一、共同抵御侵略、坚决捍卫民族尊严的爱国主义精神,以及各族人民同呼吸、共命运、同患难、共生死的光荣传统。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有