当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师新湖农场医院医疗扶贫暖人心

2005-09-14 14:35:38
华夏经纬网

    天山网五家渠讯(通讯员 秦国华   武磊   蔡尚权)   94日晨,一支由10名专家组成的医疗队来到农六师新湖农场医院巡诊。不一会儿,得知消息的患者把医院诊室挤得满满当当。

 

    该场一分场退休职工王玉兰在儿子和老伴的搀扶下,一大早就来到医院。她的儿子激动地说:“能让这些专家给俺妈看病,全家人都放心。”

 

    这是农六师医院在开展第二批保持共产党员先进性教育活动中,组织专家下乡医疗扶贫的一个镜头。这个医院医疗扶贫不走过场,不搞“一阵风”。每年,医院至少组织3次大规模的下团场医疗扶贫活动,送医送药到田间地头。在基层医院,医疗队专家上台指导手术,定期为基层医疗机构免费培训医生。

 

    新湖农场是今年农六师医院重点技术扶贫对象。目前,该院已先后选派小儿科、感染科、骨科等专家长期对口支援,对团场常见病、多发病、疑难病症进行诊疗,提高团场医院的技术水平。通过组织查房、手术示教、病例讨论,开展临床教学和技术培训。目前,新湖农场医院已经能够开展一些大型手术。

 

    农六师医院建起医疗技术扶贫长效机制,近年先后选派4支医疗队长期驻扎一○二团、一○五团、米泉市羊毛工镇和新湖等地医院,为基层医院赠送医疗设备价值30多万元。常年帮助该师团场医院检修设备,定期举办学习班,为基层医院培养了一大批合格的检验技术人才。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有