当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团聘任首批煤矿安全群众监督员

2005-09-16 14:06:10
华夏经纬网

    天山网阜康讯(实习记者   葛剑   实习生   逯风暴)为充分发挥群众监督在煤矿企业安全生产中的作用,914日,兵团工会、兵团煤矿安全监察分局联合启动煤矿安全群众监督员特聘制,并在大黄山煤矿为首批20名群众监督员颁发了监督员证。

 

    据了解,此次聘任的20名群众监督员有对所在煤矿相关事物的知情权、建议权、监督权,并履行监督作业现场落实安全生产法规和管理制度情况的责任,及时制止各种违章指挥、违章作业、违反劳动纪律等行为。对企业违反安全生产法律法规和标准,阻挠或打击报复群众监督员履行安全职责的行为及重大事故隐患,监督员有权向上级工会或有关部门举报和投诉、有权命令停止作业、撤离现场。

 

    据介绍,今后,兵团工会与兵团安监局还将分批次地继续聘任群众监督员。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有