当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三十三团优质香梨漂洋过海

2005-09-19 14:29:08
华夏经纬网

    天山网尉犁讯(通讯员 钱水法   姜峰)   825日,农二师三十三团1725亩梨园通过巴音郭楞蒙古自治州动植物出口检疫检验局“注册出口果园”的验收,5000余吨优质香梨被核准出口加拿大、墨西哥、澳大利亚等9个国家和地区,是历年水果出口最多的一年。

 

    香梨是这个团支柱产业之一,约占全团生产总值的18%左右。多年来,该团瞄准国际水果市场,围绕“绿色食品”做文章,年均拿出20万元科研经费,组织10余名林业科技人员,就提高香梨品质、改善品相、预防病虫害以及提高单产等30多个课题进行深入研究,累计取得科研成果28个,其中3个获自治区、兵团科技进步奖,5个获师(地)级科技进步奖。

 

    近年来,该团香梨品质逐年提高,单果平均增重约20克,尤其是运用病虫害生物防治技术,解决了果品农药残留问题,为香梨出口铺平了道路。因为拥有优良的果品品质和良好的销售信誉,香梨商品率年均在90%以上。截至8月底,近万吨香梨已有80%被各地客商包销,果农可实现职均收入2万元以上。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有