当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师一一○团招商引资强工业

2005-09-19 14:34:49
华夏经纬网

    天山网奇台讯(通讯员 吴丽)   金秋,奇台春蕾麦芽制造有限公司二期扩建工程正处于调试阶段,很快一个年产量5万吨、年产值近1个亿的麦芽加工企业将在农六师一一○团崛起。

 

    一一○团地处天山东北麓、准噶尔盆地东南边缘,长期以来由于交通不便、信息不灵,工业发展迟缓。

 

    为尽快实现工业的超常规、跨越式发展,该团“十一五”规划制定出工业增加值3000万元、年均增长16%的奋斗目标。

 

    搭建投资环境平台,加大招商引资力度。团场把招商引资工作与小城镇建设相结合,与路边经济相结合,与小康连队建设相结合,与危旧住房改造相结合,累计投资2000万元,完成团部主干道、巷道、环城路及6个连队21公里巷道的硬质路面铺修工作,完成了970户居民的危旧住房改造工程。为了给投资商创造一个舒适优美的发展环境,团场投资2万多元,投入劳力500余人完成了6个农业连队的环境整治和绿化工作。

 

    强化服务意识,提高服务水平。全团各级领导干部通过认真学习《兵团非公有制经济的发展意见》,以优惠政策、优质服务“筑巢引凤”。资源转换,形成特色。这个团依托丰富的自然资源和得天独厚的气候特点,种植的大麦、酒花、打瓜等优质作物远近闻名,还吸引内地企业来团投资办厂,实现了农产品的深加工,资源得到了有效转换。江苏春蕾集团2001年来团投资办厂,凭借着奇台地区源源不断的优质大麦原料和企业雄厚的发展实力,麦芽年产量由原来的2.5万吨发展到如今的5万吨,每年为团场创造近350万元效益,提供就业岗位100多个。

 

    截至目前,该团通过招商引资先后引进3个工业项目,资金9005万元,占引资额的98%

 

   稿源:《兵团日报》

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有