当前位置>>新疆生产建设兵团
 

芳草湖农场想方设法加快拾棉进度

2005-09-20 14:27:54
华夏经纬网

    天山网呼图壁讯(通讯员 曾海)   眼下,在农六师芳草湖农场百里棉区,处处彩旗招展,人头攒动,机车穿流如梭,一个“比进度、比质量、比干劲”的“三秋”拾棉劳动竞赛,在该场如火如荼进行。

 

    今年,该场种植棉花38.1万亩。虽然及早采取措施招收拾花工,但到目前到位拾花工1.74万人,仅为需求的60%。为此,该场深挖内部潜力,广泛动员全场干部群众及社会各界,参与农场“三秋”拾棉会战。

 

    该场还围绕“三秋”生产,利用多种载体加强宣传。“三秋”期间,该场电视台延长了《芳草湖新闻》节目时间,推出了《来自“三秋”生产一线的报道》《拾棉能手光荣榜》《金秋聚焦》等栏目。

 

    劳动竞赛、宣传鼓动调动了群众的积极性。目前,该场干群拾棉积极性空前高涨。据该场912日拾棉进度统计显示:当日投入采摘拾花劳力达39432人,日采摘进度2429吨,创造了历年最好水平。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有