当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团成立妇女维权法律服务站

2005-09-22 13:41:00
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   韩琳)兵团妇女若自身合法权益受到侵犯,可以直接从兵团妇女维权法律服务工作站获得法律援助。这是记者920日从兵团妇联举办的妇女维权法律服务工作站揭牌仪式上得到的消息。

 

    新疆诚和诚律师事务所和新疆瑞诚律师事务所成为工作站的首批挂牌单位。两家事务所在此项工作中实行维权代言人制度,即兵团妇女合法权益受到侵犯,尤其是受害妇女由于经济上贫穷、智能上有障碍、生理上残缺等原因,不能或难以聘请律师为自己提供诉讼、仲裁、调解代理等法律手段时,可以到以上事务所寻求法律援助,或与兵团妇联妇女发展维权部取得联系,为自己寻求帮助,讨回公道。

 

    据介绍,近年来,随着改革开放的不断深入和社会主义市场经济的发展,各种经济利益以及劳动关系在调整,兵团妇女权益受侵犯的现象时有发生,有些问题还比较突出。法律服务工作站的建立,就是利用社会资源,建立和完善社会化维权工作机制,向妇女维权法制化迈出新的步伐。

 

    法律援助电话为:新疆诚和诚律师事务所:09912326908   09912325009;新疆瑞诚律师事务所:09918836986;兵团妇联妇女发展维权部:09912611362

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有