当前位置>>新疆生产建设兵团
 

日本国际协力财团一行访问新疆兵团

2005-09-26 14:20:24
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   殷雪静   赵琳娜   实习生   逯风暴)922日,兵团副司令员胡兆璋在徕远宾馆亲切会见了日本国际协力财团理事长神内良一先生一行,双方就农业发展等问题进行了交流。

 

    胡兆璋对神内良一先生多年以来对兵团农业发展的关注和支持表示感谢。他说,今天的兵团社会与经济发展取得了长足进步,农业作为兵团的基础产业,机械化程度和科技含量较高,水利基础设施完善,初步形成了现代化大农业体系,特别是由神内良一先生支持建立的新疆农业技术推广培训中心项目从1996年实施以来,先后组织实施了86项农业技术推广项目和79项先进技术试验、示范项目,累计举办各类专业技术培训班200多期(),培训学员达2万多人次,为兵团农业的发展作出了贡献。

 

    神内良一先生表示,兵团农业发展速度很快,粮、棉单产与日本相比都达到了很高的水平。日本国际协力财团将会一如既往地支持兵团农业的发展,同时希望兵团在农业科技示范和促进新疆经济发展中发挥更加重要的作用。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有