当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师二十六团小沼气带来大变化

2005-09-26 14:20:09
华夏经纬网

    天山网和硕讯(通讯员 李建军   杨华英)   912日,推开王仁泽家的院门,小院里的柴堆不见了,卫生间和洗漱间一个在屋这头,一个在屋那头,洗漱间里洗脸池、淋浴器、洗衣机一应俱全。这是今年农二师二十六团兴建沼气池带来的新变化。

 

    为创建文明团场,不断提高职工生活质量,去年以来,该团大力推广发展“四位一体”式沼气池,在政策、资金、技术三到位的情况下,首批20户沼气池建成点火。今年,该团又为每户职工提供建池资金1200元,为5户日光温室大棚种植户建设了玻璃钢材质的沼气池。

 

    小沼气改变了职工群众的生活。职工王仁泽说:“自从建了沼气池,劳动强度小了,生活环境干净了,邻里关系更加融洽了”。原来,他家的沼气池建在暖棚里,前院变成了菜地,后院盖上厨房。沼渣作肥,沼液作肥作药,蔬菜长得绿油油的,树上的梨子把枝条都压弯了,干完农活回到家,做饭只要一拧开关就行,厨房里干干净净的……

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有