当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"红顶屋"为农十三师红星一场添彩

2005-09-26 14:20:53
华夏经纬网

    天山网哈密讯(通讯员 熊密萍)   916日,农十三师红星一场一连退休职工罗海玲大妈正忙着往“红顶屋”小区搬家。

 

    64岁的罗大妈是团场老职工。今年,罗大妈参加团场危旧住房改造,买了一套80平方米的新房。新房因屋顶是用大红的琉璃瓦装饰,在阳光照射下煞是好看,被群众称为“红顶屋”。

 

    红星一场被列为兵团38个小城镇建设团场后,该场党委抓住机遇,科学规划,合理布局,团场城镇化建设日新月异,已完成13公里、投资1700万元的主干道和城镇道路 ,架设城镇路灯99盏;今年又投资2000余万元,完成供热、供水、排水三大基础设施建设,同时新植4200平方米的草坪,铺设4688平方米的彩砖人行道,团部实现了美化、绿化、亮化。与此同时,团场危旧住房改造也紧紧围绕小城镇建设来规划设计,据统计,红星一场团部二道湖镇近几年新建住房300多栋,总建筑面积5万多平方米,累计投资2.89亿元,有800余户职工告别低矮的土坯房,搬进了宽敞明亮的楼房或新砖房。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有