当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师先进性教育分类指导见成效

2005-09-27 13:49:24
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员 张东燕)   针对参加第二批保持共产党员先进性教育活动的党员的从业状况、思想状况差异较大及基层党组织工作基础比较薄弱等特点,农四师先进性教育活动领导小组注意分类指导,实现了学习、工作两促进、两不误。

 

    各单位对因病住院或出差在外的党员,及时查对补课;对年迈体弱、卧病不起的党员送学上门;对流动在外的党员寄书到手;对参加集中学习的党员确保不少于40小时学习时间,确保每个党员真学真懂,真信真用,学有所思,学有所获。

 

    该师先进性教育办公室根据不同领域、不同行业工作的着力点和侧重点,分类指导。比如把社区着力点放在构建党建工作新格局,创建管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的新型社区上;把学校着力点放在坚持用科学理论武装教职工和学生的头脑、指导教学和科研工作上;把医疗卫生与科研、文化等事业单位着力点放在加强职业道德建设上;把改制国有企业着力点放在解决下岗失业职工再就业上;把企业党员的着力点放在引导他们处理好工学矛盾,抓紧班前、班后、休班分批轮流学习上。

 

    据了解,自第二批保持共产党员先进性教育活动开展以来,该师各行各业各尽其能,将学习融入生产取得实效。霍尔果斯河流域灌溉管理处把开展先进性教育活动同防汛抗旱、安全生产工作紧密结合起来,今年1月至8月,水管总站配水量已达9400万立方米,完成全年计划的113.3%

 

    振兴总厂党委针对铁厂沟社区老年人多且无依无靠的实际,以社区为载体,以鳏寡孤独老人为对象,开展“居家养老社会化、社会养老居家化”活动,使老年人感受到社会主义大家庭的温暖。

 

   稿源:《兵团日报》

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有