当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一三五团百名基层党员带领群众致富

2005-09-27 13:49:39
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员(雪峰) 近年来,农八师一三五团百名基层一线党员带头学科技,用科技带领当地群众致富奔小康。

 

    20032月,一三五团在全团党组织中实施“把党员培养成致富能手,把致富能手培养成党员;党员带头致富,带动群众致富”为内容的“双培双带”工程。为确保“双培双带”工程取得实效,20043月,该团在全团党员干部中又组织开展了以“基层党组织活起来,一线党员富起来,农业产业化发展快起来,基层富人多起来” 等为主题的实践活动。为了提高基层一线党员学用科技的致富本领,该团把党员干部学习实用技术作为团、连基层组织建设的考核内容,并以业余党校、职工学校为龙头,以连队电教室为辐射点,加强对基层党员的教育培训。师市劳动模范、科技示范户、共产党员邓秋莲,是该团七连的一名农工,她通过参加团、连两级举办的农业科技培训班,很快掌握了植棉新技术,并把新技术用到实际生产中,她种植的500亩棉花每年籽棉单产都在290公斤以上,每年纯收入在15万元以上,成为该团有名的科技示范户。她作为一名共产党员,致富不忘众乡亲,她把连队的贫困户作为自己的帮扶对象,在生产经营中帮资金、帮技术、帮信息,通过她的帮带,七连有10名贫困户脱贫后,走上了富裕之路,有8名职工成为科技示范户。

 

    目前,在全团科技示范户中,农业生产一线党员就占三分之一以上,90%以上的党员掌握了1门至2门实用技术。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有