当前位置>>新疆生产建设兵团
 

司马义?艾买提率三分团在石河子慰问

2005-09-28 14:54:13
华夏经纬网

    天山网本报石河子讯(记者   李春林   刘莉)924日上午,由全国人大常委会副委员长司马义·艾买提为团长,中央军委委员、总政治部主任李继耐为副团长的中央代表团三分团来到农八师、石河子市慰问当地各族干部群众。

 

    上午1130分,司马义·艾买提、李继耐一行在自治区人大常委会主任阿不都热依木·阿米提,自治区党委常委、新疆军区政委田修思,自治区党委常委、自治区副主席陈雷的陪同下,到达石河子市。在下榻的石河子宾馆,彩旗飘扬,鲜花怒放,成了一片欢乐的海洋。各族群众夹道两旁,用鲜花和掌声表达对贵宾的热烈欢迎和衷心祝福。

 

    在石河子市,司马义·艾买提一行考察了新疆天业集团、石河子市东苑群岛住宅小区、石河子大学、周总理纪念馆、军垦博物馆等地,并在石河子世纪公园体验了群众文化活动。

 

    在与自治区党委副书记、兵团政委聂卫国等兵团领导,农八师、石河子市主要领导、老同志、先进模范人物代表合影留念后,司马义·艾买提一行接见了老同志及先进模范人物代表,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,并赠送了慰问品。

 

    在出席农八师、石河子市庆祝自治区成立50周年座谈会时,司马义·艾买提代表中央代表团团长罗干和中央代表团全体成员向农八师、石河子市的各族干部群众、各界爱国人士,农八师的广大职工,人民解放军驻石河子部队指战员、武警部队官兵、公安民警,致以热烈的祝贺和亲切的慰问。

 

    司马义·艾买提充分肯定了农八师、石河子市数十年来发生的巨大变化,特别是改革开放以来在经济发展和社会稳定方面取得的显著成绩。他说,新疆生产建设兵团作为新疆维吾尔自治区的重要组成部分,坚决履行屯垦戍边的历史使命,在促进新疆的稳定和发展中发挥了不可替代的重要作用。自治区各项事业所取得的成就,离不开广大兵团职工的无私奉献和艰苦奋斗。兵团作为自治区的重要组成部分,始终是开发建设新疆、造福各族人民的一支重要力量,始终是保持新疆稳定、维护祖国统一的一支重要力量。

 

    司马义·艾买提希望石河子今后要进一步全面落实科学发展观,加快经济社会发展步伐;加强民族团结,维护社会政治稳定;关心职工群众生活,切实维护好广大职工群众的切身利益。各级领导干部和广大职工群众要认真总结兵团在几十年的艰苦奋斗中创造的宝贵精神财富,继续发扬艰苦奋斗的优良传统和与时俱进的创新精神,在屯垦戍边的新的实践中,进一步弘扬兵团精神,不断夺取中国特色屯垦戍边事业的新胜利。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有