当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十二师垦区道路四通八达

2005-09-29 14:58:39
华夏经纬网

    天山网本报乌鲁木齐讯(记者 严格)金秋时节,记者在农十二师采访时看到,各垦区团场干线道路和居民区生活道路全部柏油化,四通八达,平整宽畅。农十二师交通部门负责人告诉记者,这是“十五”以来该师重视道路交通建设的结果。由于历史原因,农十二师道路交通建设非常滞后,至本世纪初,仍以沙石路面为主。西部大开发战略实施以来,国家投入2亿多元建设垦区经济干线97公里,建成通团道路50公里,建成通连道路200多公里。农十二师交通局局长李东来说,至今年底,全师将基本达到连连通目标。

 

    农十二师道路建设改变了垦区交通环境,经乌鲁木齐市城市交通局批准,201客运线路顺利开通,不仅贯穿该师一○四团、头屯河农场、三坪农场、五一农场4个团场、20多个连队,而且将各团场、连队直接与城市相连,架起了发展城郊经济的桥梁。

 

    为做强做大交通运输业,农十二师努力打造平台,今年3月初,以股份制形式、投资700万元成立了新大陆运输公司,该公司以海关监管形式进行货物外运,并以此为平台,统一调动管理,吸引全师运输车辆从事货运、客运,积极拓展路桥建设、路桥监理领域,目前经营形势良好。

 

    道路交通的改变带来了经济、社会生活方方面面的变化,农十二师干部职工对道路交通建设交口称赞,三坪农场四连连长陈建高兴地告诉记者,近年来农场变化最大的就是道路,道路交通建设还带动了小康连队的建设,路宽了,树绿了,灯亮了,农场面貌日新月异。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有