当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团精准种棉降低成本

2005-10-08 14:58:50
华夏经纬网

  秋收时节,新疆生产建设兵团农八师14917连农工王召利种植的240亩棉花新品种“康地”已到了采摘收获期,由149团棉花产业协会引进的这个新品种棉桃大、品质佳、产量高,每亩可多产籽棉100公斤,这让王召利心里乐开了花。在149团,今年跟王召利一样种植“康地”、“标杂”、“81-3”等棉花新品种

 

    的棉农有800户,种植面积5万亩,单这一项,就可为棉农们带来2000万元的增收。

 

    149团今年在占全团棉花种植总面积的95%13万亩棉田推广高新农业综合技术。为提高精准农业科技含量,该团在推广实施11.5万亩节水灌溉的基础上,引进滴灌自动化控制系统,由电脑控制感应田间的土壤成分和田间的气象数据参数,实行自动控制滴水,使水的利用率提高了30%;土壤缺什么肥补什么肥,缺多少补多少,大大降低了成本。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有