当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三十一团棉花加工与国际标准接轨

2005-10-09 14:16:49
华夏经纬网

    天山网尉犁讯(记者 贾群德)   924日,农二师三十一团经过全面技改的棉花加工厂投产。至此,该团生产的“孔雀河”牌棉花与国际标准接轨。

 

    三十一团是一个以棉花生产、加工为主要经济支柱的团场,现有两个棉花加工厂和一个种子加工厂。随着国际棉花市场的不断变化,现有的皮棉单件重量、加工质量、包装标准、外观要求、加工机型等与国际要求有一定的差距,影响到棉花加工厂的经营和团场的经济效益。为此,该团投资580多万元,对棉花加工厂进行了全面技改,先后引进了国内领先的打包机、轧花机和剥绒机。

 

    据预测,今年该团籽棉总产2500万公斤,较上年增加了近200万公斤,由于加工速度加快,加工周期将比过去缩短20天,加工质量也有大幅度提升。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有