当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团严查违法排污企业

2005-10-11 14:41:26
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   赵华)为保护生态环境,今年8月至9月,兵团环保局和监察局联合进行了为期1个月的整顿治理违法排污企业专项行动。据了解,截至目前,兵团共清理整顿违法排污企业8家。

 

    在这次行动中,兵团对90多家企业和单位进行了检查,严查重点企业超标排污行为。通过检查,对新疆天宏纸业股份公司、新疆青松建材化工股份有限公司阿克苏水泥分厂、阿克苏新农化纤棉浆有限责任公司、绿翔糖业、石河子新兰水泥建材有限公司、农二师天利纸业公司、中基番茄公司天通分公司和绿晨牧业8家违法排污企业进行了通报,并要求这8家企业于1130日前向兵团环保局上报整改方案,提出达标期限。

 

    在现场检查中,检查组对发现的明令禁止的“十五小”及“新五小”企业,立即依法取缔、关闭,有关设备就地销毁,严禁向异地转移。

 

    同时,此次检查全面落实“环境影响评价”和“三同时”制度,对没有依法进行环评的,已投产的企业要求立即停产,在建的企业立即停建,限期补办手续;对没有通过“三同时”验收或环保设施不稳定达标的企业一律停产治理,并对环境问题严重的企业实行挂牌督办,加大对典型环境违法案件的行政处罚力度。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有