当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农九师分类指导突出特色

2005-10-12 14:06:46
华夏经纬网

    天山网额敏讯(通讯员 柯萍)   农九师第二批先进性教育活动开展以来,呈现出学习教育突出“真”、征求意见突出“广”、谈心交流突出“诚”、专题生活会质量突出“高”的特点。

 

    在深入开展学习的基础上,该师采取党委督导“访”意见、热线电话“收”意见、深入一线“听”意见、党员谈心“谈”意见、召开座谈会“找”意见、发放表格“征”意见等多种形式,广泛征求意见。全师共发放征求意见表12450张,召开各类座谈会374个,参会人员5559人次,设置征求意见箱114个,开通热线电话59部,共征求到意见、建议10731条。

 

    在谈心交流方面,该师分各级领导班子、党员干部、一般党员三个层面,坚持“五个必谈”(领导班子成员之间必谈,分管领导与分管部门之间主要负责同志必谈,支部委员与本支部每位党员必谈,普通党员之间必谈,党员干部与工作联系多的职工群众必谈),确保了谈心的广泛性。该师还采取“一对一、一对多、多对多”“访、帮、谈”和“集体会诊”等形式深入谈心。据统计,全师入户走访2657户,开展谈心活动13887人次。

 

    各支部召开专题组织生活会时,均吸收了入党积极分子和部分职工代表参加,采用自我评议、党员互评、群众参评、组织点评相结合的方法分析评议党员。目前,已有95个党支部召开了专题组织生活会。不少党员反映,这次专题组织生活会是一次刻骨铭心的党性教育,终生难忘。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有