当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师六十九团连情发布会解决群众难题

2005-10-14 14:50:04
华夏经纬网

    天山网察布查尔讯(通讯员 谭君文)   921日,在农四师六十九团二连公开栏前挤满了职工,该连即将召开连情发布会,进行薰衣草加工顺序的抽签。

 

    二连是兵团小康连队之一,历来注重民主管理。日前,连队又推出新举措,在“民管会”的基础上建立了“连情发布会”制度。每月召开一次发布会,主题由连工会负责拟定并张贴在公开栏内,主要研究、解决职工关心的难点、热点问题,以及当月重点工作,如危旧住房改造、安全稳定工作、生产工作等。各条田组长与部分职工参加发布会,每次约3040人,每个职工一年内至少可参加3次连情发布会。

 

    发布会上,与会者可对连里的情况进行提问,由发布人当场给予解释和答复。会上不能解决的问题,则当场确定解决时间。发布会的相关情况通过连务公开栏向全连职工反馈。以往每年加工薄荷期间,职工为薄荷加工的顺序争吵不休。今年连情发布会通过抽签确定顺序,解决了这一难题。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有