当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十一团小城镇建设注重品位

2005-10-14 14:50:31
华夏经纬网

    天山网新源讯(通讯员 杜晓琴)   绿草如茵的草坪上,军垦战士策马扬鞭的艺术雕塑威风凛凛,大路两侧造型各异的路灯与依依杨柳比肩,公园中老人舞拳弄剑……

 

    如今,道路规划整齐,楼房鳞次栉比,水电暖设备齐全,广播电视全面覆盖的军垦新镇已在农四师七十一团建成。

 

    七十一团是兵团重点建设的小城镇之一,该团通过改善生态环境提升团场品位,把团场建成人与自然和谐、文化信息畅达、富有生机活力的美好家园。

 

    在加快小城镇建设步伐中,该团对主要街道、小区、广场实施绿化工程,在各单位广泛开展创建“绿化达标单位”“绿化示范小区”“家庭阳光绿化户”等活动,促进团场美化绿化。目前,团城镇区内绿化覆盖率达到20%,园地绿化面积达到6万余平方米。

 

    该团先后投资2000多万元完成了农贸市场、职工住宅楼、中心公园的建设,还在文化广场修建了休闲植物园。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有