当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团旅游局倡导全行业开展绿色行动

2005-10-17 14:34:05
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   韩琳)930日,兵团旅游局就兵团旅游行业开展绿色行动、努力为建设节约型社会作出贡献提出了具体要求。

 

    兵团旅游局要求,各旅游企事业单位要根据自身的特点、条件,分类分步落实绿色行动措施。准备开发建设的旅游经营服务设施项目,必须认真贯彻绿色行动观念,注意拟建项目、设施和拟用设备的节能降耗和绿色环保,尽力为建设施工和竣工投产后开展绿色行动奠定良好基础;正在开发建设的项目,必须注意环境保护法律法规的贯彻执行,严格按规划设计及环保要求建设施工,尽量减少施工中对景观环境的不良影响,特别是建筑垃圾清理、污水治理、建筑污染防护和减少光、电、噪声扰民等;已竣工投产的旅游经营、服务项目和设施,必须认真做好设施设备的维护保养,加强面对员工和消费者的教育宣传、引导、提示,同时结合更新改造,使用节能、降耗、减污的设施、设备、技术。

 

    各师团负责旅游管理、监督和为旅游业服务的机关、团体,要在建设“节约型机关”“绿色办公室”中作表率,引导全行业开展绿色行动。

 

    旅游的行政管理、开发建设、活动组织、经营服务、消费等要树立生态、环保、节约和做文明行动先锋的意识和目标,针对参观游览、餐饮住宿、文化娱乐、购物乘车等消费过程中存在的不良习俗,开展“只留下美好的记忆”“吃不了请兜着走”“敬酒不劝酒”“步行锻炼有益健康”等宣传引导活动,使“绿色行动”观念深入游客心中。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有