当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农九师一六五团私养畜达11万头(只)

2005-10-17 14:34:17
华夏经纬网

    天山网额敏讯(通讯员 马素云)   农九师一六五团依靠地处山区的地缘优势,鼓励和引导职工大力发展以庭院养殖为主的自营经济,开展了以畜牧业十项常规技术应用为主要内容的职工庭院养殖竞赛。截至目前,一六五团养殖户已达889户,职工私养畜已达到11万多头(只),饲养各类家禽4485余只,全团8个农牧连队实现了“家家户户见牛羊”的工作目标。

 

    随着一六五团实行以牧业为主的发展战略,团场提出了农牧连队家家户户见牛羊、每户职工饲养百只羊、建设5个万头畜连队的目标。今年,团场实行连长(厂长、社区主任)负责制,单位行政主管领导主抓自营经济,工会主席协助抓,进一步明确了任务、目标和责任,将职工庭院养殖计划分解到户,并加强工作台账的管理。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有