当前位置>>新疆生产建设兵团
 

149团打破北疆片区棉花皮棉单产纪录

2005-10-18 14:39:35
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员武志刚) 105日,兵团国家农业综合开发项目办公室专家组来到14914连,对103条田东6幅棉田进行了复查,确认朱廷荣承包的83亩棉花平均单产皮棉23661公斤,打破了北疆片区棉花单产皮棉217公斤的最高纪录。此前的926日至27日,兵团农业局、兵团农垦科学院、兵团种子站等部门曾对这6幅棉田联合进行测产。

 

    149团地处天山北坡、古尔班通古特大沙漠南缘,14连又处在沙漠前沿,四处沙包环绕。耕地沙化严重影响了农业生产。2003年,国家农业综合开发项目资金对农八师10多个团场进行水土综合开发支持,14914连得到国家农业综合开发项目资金支持。他们对防护林营造、土壤改造、地下水开发、渠道防渗、科学技术推广、职工综合素质培训等方面加大实施力度,使生产条件得到改善,农作物产量连年上升。14连连长盛建全把朱廷荣承包的83亩棉花作为自己的示范田,不断向朱廷荣传授科学技术,使朱廷荣熟练掌握棉花栽培、管理、生物防治病虫害等技术,把棉花管理得井井有条。在经过兵团棉花专家测产鉴定验收后,105日国家农业综合开发项目兵团专家组复查验收,亩收获数为123067株,平均每株763个铃,亩铃数94900个,吐絮铃重675克,衣分率428%,平均皮棉单产23661公斤,居农八师第一,并且打破了天山北坡经济带棉花单产皮棉217公斤的最高纪录。

 

   稿源:《新疆日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有