当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子大学建立资助贫困生长效机制

2005-10-19 14:14:45
华夏经纬网

    天山网石河子讯(通讯员 周小斌   唐启勇)   近日,石河子大学保持共产党员先进性教育活动领导小组发出倡议,号召全体党员拿出自己每年71日这一天的工资资助特困学生。该校还建立了党员资助特困学生基金,以形成助学长效机制。

 

    石河子大学目前有贫困学生4977人,其中特困生1000余人。学校党委一直十分关心贫困学生的学习和生活,每年都要为部分贫困学生减免部分学费,并设立了多种奖学金和数百个勤工俭学的岗位,开展党员与贫困学生结对资助等活动。

 

    目前,学校各单位将资助贫困大学生活动作为开展先进性教育活动的一项重要内容。教工党员率先为贫困学生捐款捐物;医学院第一附属医院机关第一党支部将1000多元捐款送到两名品学兼优的贫困学生手中;有的学院学生党员每人每月捐出1元钱,资助贫困同学;学校还开展了“手拉手”“心连心”奉献爱心活动。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有