当前位置>>新疆生产建设兵团
 

国家教育督导团来兵团督导检查"两基"工作

2005-10-20 14:10:29
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   殷雪静   实习生   逯风暴)1017日,国家教育督导团来兵团督导检查“两基”工作。兵团司令员华士飞主持汇报会,兵团副司令员阿勒布斯拜·拉合木作兵团“两基”工作实施情况专题汇报。

 

    华士飞说,实施“两基”攻坚,推动团场教育事业的发展,保障职工群众子女接受良好义务教育的权利,这既是兵团广大职工群众的根本利益所在,也是兵团党委实践“三个代表”重要思想、坚持执政为民的重要体现。近年来,兵团团场教育事业发展迅速,基本普及九年义务教育、基本扫除青壮年文盲工作进展顺利。希望国家教育督导团通过督导检查,推动和支持兵团教育事业进一步发展。兵团教育局和相关部门也要以此次检查为契机,振奋精神,查找差距,研究对策,解决问题,下大力气建立健全“两基”工作的长效机制和保障制度,巩固和提高“两基”工作成果和水平。

 

    阿勒布斯拜·拉合木在汇报中指出,截至今年6月,兵团174个农牧团场全部通过了兵团的“两基”评估验收,团场“两基”人口覆盖率达到了100%,率先在西部地区完成“两基”攻坚规划任务。兵团将把“两基”巩固提高工作作为今后教育工作的重中之重,高度重视、齐抓共管,确保高质量、高水平实现“两基”攻坚目标。

 

    国家教育督导团检查组组长、教育部原副部长张天保表示,此次来兵团检查工作,很受鼓舞、教育和启发,兵团承担着中央赋予的屯垦戍边的光荣使命,为新疆的经济建设、社会稳定、民族团结、边防巩固作出了不可磨灭的贡献。兵团党委、兵团高度重视教育工作,特别是“两基”攻坚工作,克服不少困难、发挥集团化优势,取得了显著成绩。希望兵团按照中央的要求和国家的部署,进一步做好“两基”工作,取得更大的成果,造福兵团各族职工群众。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有