当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团1月至9月生产总值增长10.9%

2005-10-21 14:15:47
华夏经纬网

    天山网讯(记者师巧梅) 今年以来,新疆生产建设兵团进一步加大结构调整和改革开放的力度,着力推进新型工业化进程,加快优势资源转换,切实转变经济增长方式,保持了经济持续快速协调发展和社会进步。预计1月至9月完成兵团生产总值2118亿元,比上年同期增长109%,完成年度计划64%。这是记者从1020日兵团举行的经济运行电视电话会上获得的信息。

 

    今年1月至9月兵团经济运行的主要特点是:经济增长速度快、效益好。其中第一产业增长97%,第二产业增长121%,第三产业增长109%,预计全年兵团生产总值将超额完成330亿元,实现增长10%的年度计划。

 

    农业丰产丰收已成定局。种植业结构继续得到优化,农作物总播面积达到1468万亩,与上年同期相比增长43%。其中棉花播种面积7028万亩,预计总产914万吨,涌现一批平均亩产皮棉达到150公斤的植棉团场。工业生产速度、效益同步增长,1月至9月完成工业总产值10833亿元,同比增长196%。服务业保持较快增长。传统服务业加快企业重组和改制步伐,实现较快增长。对外贸易、金融保险、旅游和信息等新兴服务业发展势头强劲,固定资产投资保持增长。19月全兵团累计完成固定资产投资76亿元,同比增长61%。

 

   稿源:《新疆日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有