当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师:红嘴水雉筑巢幸福城农场

2005-10-21 14:15:58
华夏经纬网

    天山网阿拉尔讯(通讯员 周晓葵)   1010日,农一师新农分公司幸福城农场十二连213条田公路边,2只红嘴水雉带着5只灰黑色小水雉,从正在路边吃午饭的拾花工身旁慢慢走过。对这种现象,当地职工早已见怪不怪。

 

    十二连排渠成网,垂柳成荫,环境优美。红嘴水雉便在排渠安营扎寨,筑巢繁殖后代。十二连采用生物方法防治病虫害,注重春秋植树造林,职工爱护野生动物意识强,给野生动物提供了良好的栖息环境。棉田里有成群的野鸡在啄食各种害虫,林间小道上慢跑着塔里木野兔,人与自然和谐相处。

 

    据十二连职工介绍,连队排渠里有十多窝会飞的小水雉,它们时常在水边漫步吃虫和草籽,常在大水雉的带领下从排渠上岸到棉田觅食。这时承包户就主动停下脚步,先让水雉通过。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有