当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十师一八三团出台诚信职工建设管理办法

2005-10-25 00:53:27
华夏经纬网

    天山网北屯讯(通讯员 黄卫疆)   为全面提高职工综合素质,日前,农十师一八三团针对职工生产、生活、经营活动中出现的新情况、新问题,经反复讨论、征求各方面意见和建议,出台了一八三团《诚信职工建设管理办法》。

 

    《办法》从12个方面,对诚信职工的评选标准做了具体要求,包括爱党爱国,遵纪守法;自觉做到有章必循、有诺必践,以诚为本、以信立业,用诚实劳动获取合理收益;诚实为本,弘扬正气;诚实劳动,乐于奉献;诚信从业,规范经营;诚实守信、诚信待人;助人为乐,见义勇为;崇尚科学,自强不息;自爱、自尊、自立、自强,努力提高自身素质,维护团场稳定;提倡文明新风,严格遵守计划生育政策;熟练掌握本行业技能,严格执行行业标准和操作规程,带头推广应用新科学、新技术;强化全社会对未成年人的管理和教育。

 

    为使《办法》具有可操作性,该团还下发了《一八三团诚信职工手册》,手册对全团各行各业的职工群众在社会活动、人际交往过程中的10类经营、社会活动进行了明确规定,诚信度良好,在相关事项经检查合格获得签章的职工,才能进入一年一度的诚信职工评选范畴。

 

    管理办法出台后,受到了该团职工群众的欢迎,一个围绕争当“诚信职工”的热潮已在该团迅速掀起。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有