当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农九师一七○团295名贫困生享受"两免一补"

2005-10-26 13:31:53
华夏经纬网

    天山网托里讯(通讯员 谷欣)   农九师一七○团今年出台了关于资助贫困学生的实施办法,对本辖区内的贫困家庭学生实施“两免一补”政策。今年秋季“两免一补”受助贫困学生的工作正在紧张进行中。

 

    该团规定:凡本团家庭贫困者,其子女接受九年义务教育期间,可享受“两免一补”政策。资助程序是:由贫困学生家庭提出申请,张榜公布,公示无异议后填写申请表,上报团资助贫困学生办公室审批。

 

    近两年来,该团建立了救助贫困少年儿童基金会,确保适龄儿童、少年入学率达100%2003年,这个团为51名贫困学生补助4.29万元,2004年为31名贫困学生补助0.64万元,今年春季,为295名贫困学生实行“两免一补”政策,免课本费1.86万元,其中为47名学生免杂费0.11万元,补助生活费0.94万元。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有