当前位置>>新疆生产建设兵团
 

奎屯火车站发出首列返乡拾花工专列

2005-10-27 09:41:12
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1026日电 10月23日15时42分,满载着2312名返乡拾花工的L348次临时旅客列车安全地驶出了奎屯站。这是今年奎屯火车站发出的首趟冬运拾花工临客。

 

为确保返乡拾花工临客运输的安全有序,奎屯车务段成立了冬运工作领导小组,制定了冬运工作安排,提前走访了奎屯市周边各团场,掌握了冬运拾花工的发送量及流向。

 

今年冬运期间,奎屯火车站预计发送拾花工8.34万人,自10月23日至11月15日开行临客36列。

 

该段还对站台、进站口、“三品”查堵等关键作业环节进行岗位划定,责任到人;由专人提前办理团体计划,并送票上门;同时,逐级制定了干部值班表,强化现场检查指导,发现问题及时协调处理。

 

据介绍,该段抽调30余名机关干部,分成5组协助奎屯站加强临客运输组织,确保拾花工安全返乡。(作者: 洪江 李昱杰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有