当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"村村通"工程惠泽一三七团边境牧民

2005-10-27 09:41:25
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1026日电 守卫着祖国58公里的边防线的农七师137团牧场及四连100多户的农牧民,目前家家都已收看到了十六套清晰的有线电视信号。

 

农七师一三七团牧场距团部近两百公里,与哈萨克斯坦国接壤,守卫着祖国58公里的边防线。由于这里交通落后,信息相对闭塞,常年在这里屯垦戍边、保国守疆的职工群众文化生活十分单调,偏僻连队的牧民职工群众只能看几套不清楚的电视节目。现在,牧场、四连两个单位的职工群众可以看上十几套清晰的有线电视节目了,这些,都得益于国家广播电视“村村通”工程的顺利开展。

 

按照兵团广播电视“村村通”工作办公室要求,今年年初,137团党委切实把广播电视“村村通”工程列为头等大事来抓,落实了电视台具体负责组织开展和协调“村村通”工程建设,对该团广播电视空白点进行了核查确认,完成了空白点建设方案的编制工作。设备一到,137团电视台的技术人员立即安装和调试设备。( 作者: 王忠)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有