当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团医院优质服务暖人心

2005-10-28 13:51:15
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1027日电  1017日起,兵团医院开展了争当服务明星、开创群众满意医院优质服务活动。

 

活动中,兵团医院推行首院、首科、首诊、首问负责制,实施“四卡”服务:入院时有温馨服务卡,住院时有患者征求意见卡,出院时有爱心联系卡,门诊患者有医德医风监督随诊卡。

 

医院还要求医务人员要尊重患者权益,做到患者看病“五明白”“五知道”。“五明白”即明白看病的医疗费用,明白确诊的是什么疾病,明白应该作哪些检查,明白诊疗方法,明白疾病痊愈后的注意事项;“五知道”即知道诊疗次序,知道医护人员的诊疗权,知道作什么检查、手术应履行哪些手续,知道诊治项目的收费,知道药品的价格。

 

兵团医院还在门诊设立咨询服务投诉中心,实行一站式服务,配备了“爱心服务车”,免费护送行动不便的市区患者出入院或护送至车站。(作者:严格 刘长志)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有