当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团直属系统征兵突出四个重点

2005-10-28 13:52:35
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1028日电  1025日,兵团直属人武部召开了兵直系统2005年度征兵工作会议。

 

会议指出,在征兵工作中,各单位要以党的十六届五中全会精神和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立科学发展观,认真做好调查摸底和初检初审工作;要强化组织领导,严格政策标准,确保新兵质量,确保今年征兵工作顺利进行。

 

在具体工作中,各单位要突出把握好4个环节:一是严把政治审查关。严格执行“谁政审、谁签字、谁负责”的政审工作责任制;二是严把体检关。各单位卫生部门要挑选业务精、责任心强的医护人员参加征兵体检工作,统一标准、统一方法;三是要把好审查定兵关。审定新兵必须坚持集体定兵和择优定兵原则,确保征集的新兵达到政治、身体、文化、年龄“四个合格”;四是严格执行征兵纪律。各单位要建立健

 

全监督机制,严格执行政策,坚决抵制征兵工作中的不正之风。

 

会议表彰了2004年度兵直系统征兵工作先进单位和个人。(作者: 梁武俊 马志龙)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有